Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:47:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой... Как же это вкусно! Просто залежалась в холодильнике красная смородина, уж слишком кислая попалась, а для варенья мало, надо было что-то придумать... Получилось очень вкусно и смородина не пропала! |
Подготовьте маринад. Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.
Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.
Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, чтобы получились продолговатые сегменты.
Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля. Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.
Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку. Картошка должна приобрести поджаристую корочку.
Теперь начинайте готовить смородиновый соус.
Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз. Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.
Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.
Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек), дайте ему немного увариться. Когда соус немного уварится, осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня.
Выложите на тарелку свиные медальоны,полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля. Украсьте веточками свежей смородины.
Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду. А хрустящая картошечка - это отличное дополнение блюда.
Приятного аппетита!