"Свинина расчудесная" или отбивные в маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:50:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лимон | шт |
Ягода можжевельника | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сочные свиные отбивные в маринаде. Надеюсь вам понравится =) |
Приготовить куски свинины, хорошо их отбить и сделать небольшие дырочки ножом, для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Далее приготовим все ингредиенты для маринада: соевый соус, лимон, ягода можжевельника, соль, перец, специи.
Выдавить на мясо половину лимона, добавить соевый соус, все остальное и чуток теплой воды, буквально одну ст.л. Оставить мариноваться на час (во времени приготовления не учитывалось время маринования).
Пока мясо маринуется, готовим салат, который я использовала в качестве гарнира.
Мелко порезать огурцы и помидоры.
Добавить зелень.
Спустя час, берем промаринованное мясо. Взбиваем в тарелке яйцо, в другую насыпаем муку.
Окунаем кусочек сначала в яйцо.
Потом в муку.
На сковородку льем подсолнечное масло, разогреваем до максимальной температуры и жарим по 3 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!