Мясо, запеченное с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:51:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вариация на тему "Мясо по-французски". |
Мясо отбить, посолить, поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить. Картофель натереть на крупной тeрке и обжарить до корочки. Все солится по вкусу. Сыр и чеснок натереть на тeрке, смешать с майонезом (много раз делала это блюдо, пробовала разные сыры, с "Моцареллой" вкусней всего).
На куски мяса слоями кладутся: картофель, грибы с луком, помидоры, смесь сыра, чеснока и майонеза.
Запекается в духовке 50 -60 минут. Для выпекания лучше использовать неглубокую жаропрочную посуду.