Свинина с фетой в углях
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:55:45 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо | 1 кг |
Фета | 150 г |
Зелень | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Чудесное мясо!!! Очень нежное! |
Заранее должны раскалиться угли в костре.
Берём мясо и делаем ножом в нём кармашек.
Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок. Измельчаем зелень. Смешиваем чеснок, зелень и растительное масло в миске. Натираем разрезанное мясо.
В кармашек натёртого мяса выкладываем фету.
Теперь моем баклажан и нарезаем его на кружочки. Солим и ждём 10 минут.
Край фольги складываем вдвое. Теперь делаем подушку для мяса: на фольгу выкладываем кружок баклажанов.
На баклажаны выкладываем мясо.
Сверху мясо накрываем слоем баклажанов.
Накрываем сверху ещё двойным слоем фольги. Проделываем по краям из фольги бортики и заворачиваем вовнутрь.
Пришло время отправить мясо в угли. Делаем среди углей ямку и кладём туда мяско.
Сверху присыпаем раскалёнными углями и оставляем на 40 минут. Тем временем не забываем поддерживать в костре жар. Я воспользовалась этим временем и сверху на решётке пожарила чесночные булочки.
Теперь можно доставать и смаковать)))
Bon Appetit!!!