Свинина в медовой глазури
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:58:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Мед | 2 ст. л. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Гвоздика | 10 бут. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить. |

Приготовим нехитрый набор продуктов.

Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.

Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.

Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.

Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.
Вот оно наше красивое.

А дальше - по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.


Ночью в Москве: 

















































...