Свинина под соусом из красной смородины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:05:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 500 г |
| Смородина красная | 2 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
10 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр голландский | 200 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение. |

Приготовить продукты.

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.

Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.

Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.

Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.

Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...