Свинина под соусом из красной смородины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:05:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Смородина красная | 2 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение. |
Приготовить продукты.
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.
Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.
Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.
Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.
Приятного аппетита!