Грудинка, фаршированная грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:10:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Грудинка | 1 кг |
Картофель ![]() |
2 кг |
| Грибы | 1 упак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Сметана | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Праздничное кушанье на каждый день. |

Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами - по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.

Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).

Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливать. Заправить все сметаной и чесноком.

Разрезать грудинку так, чтоб получился карман, то есть надрез будет только с одной стороны, но почти на всю грудинку. И нафаршировать частью грибов с луком.

Почистить и разрезать картофель пополам. Выложить всё на смазанный маслом противень.

Выложить на каждую картофелину оставшиеся грибы с луком и сметаной. Грудинку желательно тоже покрыть грибами, но у меня, к сожалению, не хватило. И запекать в духовке на 200 градусах до готовности грудинки, примерно 30-40 мин.

Ночью в Москве: 

















































...