Шашлычное ассорти из грудинки и овощей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:10:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудинка | 1 кг |
| Специи | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Сало | 200 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
Лук репчатый ![]() |
8 по вкусу |
| Конечно, теплые дни манят возможностью выехать за город и приготовить что-то эдакое на живом огоньке, с дымком, предлагаю вашему вниманию наивкуснейший хрустящий шашлычок из грудинки с овощами... Прошу к столу))) Это странно, но подобное блюдо я для себя открыла только в этом году... |

Грудинку замаринуем в любимых специях (можно просто соль-перец), подготовим овощи

Картофель и лук подготовить, сало нарезать на небольшие квадратные пластинки, оставить немного сала для овощей. На каждый шампур одеваем половину картофеля, потом кусочек сала, потом половинку лука...

Овощи надрезать и вовнутрь вложить по кусочку оставшегося от картофеля сала

Вот так. Томаты и баклажан я просто протыкала в нескольких местах и вкладывала сало тупой стороной ножа

Надеваем овощи и грудинку на шампуры и ставим на готовые угли

Вот таков результат через 15 минуток! Грудинка будет немного подгорать, так как она все-таки жирная, это не страшно, не забывайте вертеть шампур, следить за продуктами, пока они не зарумянятся.
Приятного аппетита!!! Это о-о-очень вкусно 


Ну и, конечно, на запах пришли все соседи 


Ночью в Москве: 

















































...