Плов с томатным соком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:13:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 103 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Рис ![]() |
2 стак. |
Сок томатный ![]() |
2 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова, но я люблю неправильный плов - из круглого риса. Он получается, как каша, в отличие от плова с длинным рисом, который получается рассыпчатым. А с томатным соком мы просто экспериментировали с мамой т. к. дочке стараемся блюда с томатной пастой не давать, а сок вроде как полезнее |

Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками

В казанок налить растительное масло и обжарить мясо

Тем временем лук и морковь порезать ломтиками

В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса

Когда вода испарится добавить лук и морковь и обжарить их с мясом почти до готовности

Всыпать рис (промытый), влить томатный сок и воду, добавить соль, перец по вкусу (у нас вообще без перца) и тушить на маленьком огне до готовности риса. В конце положить лавровый лист. Мы дотушивали плов в духовке (на 200-220 град.) т.к. на газу неравномерно распределяется тепло и низ начал пригорать

Кушать подано!

Вечером в Москве: 

















































...