"Плов гречневый"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:13:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Изюм | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Собралась готовить плов, а риса оказалось мало. Решила сделать из гречки, да еще в горшочках в духовке. |
Лук нарезать кольцами, обжарить.
Мясо нарезать, поперчить, посолить и обжарить с луком до полуготовности.
Выложить обжаренное мясо с луком в горшочек. Морковь натереть на терке и выложить поверх мяса. Изюм перебрать, помыть и положить на морковь.
Гречневую крупу хорошо промыть, высыпать сверху, залить горячей водой, посолить и поставить в духовку на 30 мин. Объем воды взяла в 2 раза больше объема гречки. У меня получилось 4 горшочка.
Получился очень вкусный гречневый плов.