"Плов гречневый"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:13:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Свинина | кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Крупа гречневая | 2 стак. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Изюм | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Собралась готовить плов, а риса оказалось мало. Решила сделать из гречки, да еще в горшочках в духовке. |
Лук нарезать кольцами, обжарить.
Мясо нарезать, поперчить, посолить и обжарить с луком до полуготовности.
Выложить обжаренное мясо с луком в горшочек. Морковь натереть на терке и выложить поверх мяса. Изюм перебрать, помыть и положить на морковь.
Гречневую крупу хорошо промыть, высыпать сверху, залить горячей водой, посолить и поставить в духовку на 30 мин. Объем воды взяла в 2 раза больше объема гречки. У меня получилось 4 горшочка.
Получился очень вкусный гречневый плов.

Вечером в Москве: 
















































...