Гобажоу-мясо в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:28:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Каждый раз ходить в китайский ресторан накладно, да и не всегда есть на это время. Этот рецептик как раз для любителей китайской кухни. |
Свинину 500 г нарезать кусочками.
Из муки 3 ст. л., воды, 2 яиц, соли, перца замесить не очень жидкое тесто.
В глубокой сковороде раскалить 0.5 ст. растительного масла.
Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не стоит закладывать сразу много мяса. Обжаренные куски свинины выложить на сито и дать им обсохнуть.
Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу, слегка обжарить, влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду), добавить 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, разведенный крахмал 1 ст. л. (1 :2), перец красный молотый и соевый соус 2 ст. л.
Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин.) и положить в него подготовленную свинину.
Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.
P. S. Этот рецепт можно назвать универсальным. Возможно приготовление мяса и без теста. А также соус можно использовать при приготовлении других блюд китайской кухни.
Я у вас тут новенькая, так что не ругайте сильно, если что не так. Заберу фотоаппарат из ремонта, будут рецептики исключительно с фото.