Свининка "Огуречная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:28:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 2 шт |
Свинина | 800 г |
Грибы | 200 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Нежная свининка, приготовленная с добавлением соленых огурчиков! - очередное мое изобретение |
1. луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. обжарить в глубокой сковородке в небольшом количестве растительного масла
2. свинину нарезать либо соломкой, либо небольшими кусочками.
3. мясо добавить к обжаренному луку, посолить, поперчить.
4. добавить мелко нарезанные грибы.
5. пока мясо жарится, чеснок натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс) и смешать с майонезом.
6. соленые огурчики мелко нарезать, добавить к мясу (важно! добавлять к почти готовому мясу, иначе сочные хрустящие кусочки огурчика превратятся в нечто невразумительное)
7. практически перед подачей на стол добавить в мясо чесночно-майонезный соус.
приятного аппетита!