Мясо "Призрак юга"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:32:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 900 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мандарин | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Захотелось приготовить мясо, но чтобы было с насыщенным, богатым вкусом. А как же тут обойтись без моих любимых яблочек, да еще и специи остались с юга. Вот и получился у меня такой "Призрак юга". |
Нарезаем лук полукольцами.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем яблоки дольками.
Берем филейки и нарезаем далеко не мелкими кусочками.
Отбиваем. Солим, перчим каждый кусочек.
Затем обжариваем на подсолнечном масле на большом огне до румяной корочки и выкладываем в казанок.
Потом яблоки обжариваем на том жиру, в котором жарилось мясо. Тоже выкладываем в казан.
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, к ним добавляем томатную пасту, немного разведенную водой. Протушиваем минуты 3. Добавляем к мясу, еще немного подсаливаем и перчим. В казанок с мясом вливаем 1 стакан воды, не больше.
К мясу добавляем специи.
Мясо тушим минут 15. И под конец кладем порезанный мандарин и чеснок. Протушиваем еще минут 5 и все. Вкуснятина готова.