Мясо "Орбита"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:42:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
300 г |
Тыква ![]() |
300 г |
| Сметана | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 10 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Вкусное и простое в приготовлении блюдо. |

Это все, что нам понадобится!

Режем мясо как на отбивные. Я использовала 8 ломтиков. Не отбиваем, а разминаем мясо пальцами.

Чеснок давим чесночницей и смазываем им каждый кусочек. Затем солим, перчим по вкусу. Оставляем буквально на пять минут!

Берем утятницу, смазываем дно и стенки маслом, делим ингредиенты на две части. На дно кладем мясо(у меня 4 кусочка)

Кладем слоями морковь (тертую на крупной терке), дальше поливаем сметаной, сверху лук (нарезанный средними кубиками) и тыкву (тертую на крупной терке).

Затем оставшееся мясо, морковь, сметану, лук и тыкву. Заливаем все это обычной водой, чтобы закрылся второй слой мяса (только мясо).

На верх натираю плавленый сырок на крупной терке. Плотно закрываем и ставим в разогретую духовку на полтора часа. Крышку не открывать час!

Гарнир можно использовать любой - от овсянки до картофеля, но у меня прижилось - с макарошками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...