Мясо "Орбита"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:42:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Морковь | 300 г |
Тыква | 300 г |
Сметана | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 10 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. |
Это все, что нам понадобится!
Режем мясо как на отбивные. Я использовала 8 ломтиков. Не отбиваем, а разминаем мясо пальцами.
Чеснок давим чесночницей и смазываем им каждый кусочек. Затем солим, перчим по вкусу. Оставляем буквально на пять минут!
Берем утятницу, смазываем дно и стенки маслом, делим ингредиенты на две части. На дно кладем мясо(у меня 4 кусочка)
Кладем слоями морковь (тертую на крупной терке), дальше поливаем сметаной, сверху лук (нарезанный средними кубиками) и тыкву (тертую на крупной терке).
Затем оставшееся мясо, морковь, сметану, лук и тыкву. Заливаем все это обычной водой, чтобы закрылся второй слой мяса (только мясо).
На верх натираю плавленый сырок на крупной терке. Плотно закрываем и ставим в разогретую духовку на полтора часа. Крышку не открывать час!
Гарнир можно использовать любой - от овсянки до картофеля, но у меня прижилось - с макарошками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!