Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:42:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
То, что нам кажется обыденным и банальным, можно сделать интересным и вкусным. Итак, это модифицированные отбивные, если теперь их вообще можно назвать отбивными). Ничего особенного для приготовления не понадобится, а вот результат.. Ммммм |
У меня была лопатка. Итак, разрезаем ее на кусочки по 1,5 см и, вместо того, чтобы отбить, режем на каждом кусочке ножом сеточку с обеих сторон. Главное - не перестарайтесь ;)
Добавляем соль и специи. У меня - специальная соль для гироса.
Пучок укропа режем меленько.
Смешиваем муку с яйцами, чтоб поменьше комочков было.
Добавляем укроп. В результате должно получится вот так.
Хорошенько вымакиваем кусочки, захватывая массу. Выкладываем на сковороду, даем подрумяниться, потом я еще томлю минут 10 под крышкой.
Готовим соус. Майонез и сметана смешивается 1:3, добавляем паприку и давим чеснок.
Вот уже и все готово. Гарнир любой по вашему желанию
Приятного аппетита!