Свинина в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:42:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 100 - 150 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Свинина... просто свинина. Не жареная, не отбивная... в сметанном соусе... нежное и мягкое мясо. |
Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Минут 15-20 поварится, добавить лук, морковь.
Готвовим соус: кукурузный крахмал (можно муку) ложки две разводим в воде и туда же сметану. Вылить в кастрюлю.
Теперь специи. Приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.
Мясо готовое подать с картофелем отварным и слегка обжаренной спаржей.
Посыпать зелёным луком. Зубчик чеснока