Мясо под овощной шубкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:43:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Свинина | 700 г |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мяса было немного, пришлось готовить так. Получилось очень вкусно! |
Нарезаем мясо на порционные кусочки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На мясо выкладываем картофель, нарезанный кружочками.
На картофель - лук кольцами.
Болгарский перец полукольцами.
Каждый слой нужно немного солить и перчить.
Помидоры кружками. На помидоры майонез (что я не сфотографировала).
Можно и нужно посыпать всё это дело сыром, но ко мне шли в гости ярые сыроненавистники, поэтому мне пришлось несколько порций посыпать сыром уже в тарелках и доводить сыр до расплавления в микроволновке. Но если Вы будете посыпать сыром (что я настоятельно рекомендую), нужно делать это за 15-20 минут до окончания запекания, тогда он расплавится, но не высохнет.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до полной готовности картофеля.
В том, что я не посыпала сыром сразу, оказался свой плюс. Помидоры получились очень вкусные, как бы подвяленные.
Приятного аппетита!