Тушеная капуста с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:46:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Мясо | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
В этом рецепте я брала свою малосольную капусту, но поделюсь с вами как можно приготовить и со свежей, а также я опишу гарнир - толчeнка. Очень быстро готовить. Блюдо сытное. |
Обжариваем мясо. (порезать некрупно). Добавляем соль, перец, базилик, кориандр семенами (немного размять), лук (мелко порезать). Немного обжариваем и добавляем капусту, перемешиваем и тушим 20 минут.
Если делать из свежей капусты, надо добавить томатную пасту 1 ч. л, уксус 1 ч. л, сахар 1 ч, л.
ГАРНИР. ТОЛЧЕНКА.
Ставим варить картофель, а тем временем делаем зажарку. Мелко режем сало, кладeм на сковороду и на маленьком огне вытапливаем (чтобы получились шкварки). Затем делаем огонь побольше и закладываем лук (мелко резаный). Обжариваем. Масло не добавляю, достаточно будет смальца, который вытопился из сала. Картофель сварился, сливаем воду, но не всю (немного оставим). Добавляем зажарку, перемешиваем.
Приятного аппетита!