Мясной рулет с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:47:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Позвольте поделиться кусочком нашего сегодняшнего ужина:) Может, немножко и повозиться надо, зато получается вкуснотень, муж всe слопал, включая двойную добавку:))) |
Нам понадобится цельный кусок мяса вот такой формы, сантиметра 4 в ширину.
узкую сторону нужно надрезать, но не до конца, развернуть на досочке, как блин.
Мяско хорошенько отбиваем, поливаем соевым соусом и пока оставляем. Да, забыла сфотографировать, здесь же на мясо выдавливаем чеснок через пресс.
Тем временем яйцо взбиваем с 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1 ст. ложкой раст. масла.
На сухой сковородке жарим яичный блинчик, выкладываем на мясо. У меня была маленькая сковородка, поэтому 2 блинчика сделала.
Грибы обжариваем. У меня были опята, но вообще можно любые.
Добавляем лук, все вместе пережариваем.
Выкладываем равномерно на яичные блинчики.
Сворачиваем в рулет, плотненько запаковываем в несколько слоев фольги, но так, чтобы потом можно было легко ее открыть сверху.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку где-то на часок или около того. Достаем, открываем, смазываем майонезом. И еще минут на 10-15 в духовку, уже в открытом виде, для образования румяной корочки.
На гарнир, назло диетическому питанию :D , я приготовила домашнюю картошку-фри.
Еще к блюду можно сделать очень легкий овощной салатик, или просто подать маринованный лучок и свежие помидорчики или огурчик.
Приятного аппетита:)