Мясной рулет с грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:47:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Свинина | 1 кг |
| Яйцо | 1 шт |
| Грибы | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Позвольте поделиться кусочком нашего сегодняшнего ужина:) Может, немножко и повозиться надо, зато получается вкуснотень, муж всe слопал, включая двойную добавку:))) |

Нам понадобится цельный кусок мяса вот такой формы, сантиметра 4 в ширину.

узкую сторону нужно надрезать, но не до конца, развернуть на досочке, как блин.

Мяско хорошенько отбиваем, поливаем соевым соусом и пока оставляем. Да, забыла сфотографировать, здесь же на мясо выдавливаем чеснок через пресс.

Тем временем яйцо взбиваем с 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1 ст. ложкой раст. масла.

На сухой сковородке жарим яичный блинчик, выкладываем на мясо. У меня была маленькая сковородка, поэтому 2 блинчика сделала.

Грибы обжариваем. У меня были опята, но вообще можно любые.

Добавляем лук, все вместе пережариваем.

Выкладываем равномерно на яичные блинчики.

Сворачиваем в рулет, плотненько запаковываем в несколько слоев фольги, но так, чтобы потом можно было легко ее открыть сверху.

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку где-то на часок или около того. Достаем, открываем, смазываем майонезом. И еще минут на 10-15 в духовку, уже в открытом виде, для образования румяной корочки.

На гарнир, назло диетическому питанию :D , я приготовила домашнюю картошку-фри.
Еще к блюду можно сделать очень легкий овощной салатик, или просто подать маринованный лучок и свежие помидорчики или огурчик.
Приятного аппетита:)

Вечером в Москве: 
















































...