Свинина, запеченная с картофелем и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:47:16 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная. |
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем свинину с каждой стороны.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофель обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать небольшими кусочками
И жарить в растительном масле в течение 10 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами
Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить с молоком, помешивая, всыпать муку, добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
В середину формы выложить мясо, картофель по краям
На картофель выложить грибы.
Залить молочной смесью.
Сверху выложить кольца обжаренного лука
Готовить в духовке при температуре 200С - 40 минут.
Приятного аппетита!