Мясные пальчики или крученики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:48:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Горчица | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Сметана | 4 л |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Одно из любимых блюд моей семьи. Делаю пальчики из свинины, из другого мяса может тоже получиться неплохо. Пальчики получаются сочными, ароматными и просто обалденно вкусными. Попробуйте приготовить! |
Мясо нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим и перчим каждый кусочек с двух сторон. В молотое сало кладеи немного горчицы и перемешиваем. Этой смесью смазываем каждую отбивную и скручиваем рулетиком. Обматываем ниткой. Обжариваем на сковороде с двух сторон слегка. С обжаренных пальчиков снимаем нитки.
Приготовим соус. На сковороду кладем нарезанный лук, натертую морковь, сметану и вливаем немного воды. Провариваем соус 5 минут. Солим и перчим. Закладываем в него пальчики и протушиваем на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!