Мясные пальчики или крученики
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:48:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Свинина | 500 г |
| Горчица | по вкусу |
| Сало | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Сметана | 4 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вода | по вкусу |
| Одно из любимых блюд моей семьи. Делаю пальчики из свинины, из другого мяса может тоже получиться неплохо. Пальчики получаются сочными, ароматными и просто обалденно вкусными. Попробуйте приготовить! |
Мясо нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим и перчим каждый кусочек с двух сторон. В молотое сало кладеи немного горчицы и перемешиваем. Этой смесью смазываем каждую отбивную и скручиваем рулетиком. Обматываем ниткой. Обжариваем на сковороде с двух сторон слегка. С обжаренных пальчиков снимаем нитки.
Приготовим соус. На сковороду кладем нарезанный лук, натертую морковь, сметану и вливаем немного воды. Провариваем соус 5 минут. Солим и перчим. Закладываем в него пальчики и протушиваем на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...