Свиная рулька, варенная в темном пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:52:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 1 шт |
Пиво темное | 3 л |
Мята | 1 пуч. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Мы с мужем очень любим рульку, но ходить в рестораны иной раз накладно. И я решила попробовать приготовить рульку дома. Этот рецепт я собрала из двух, найденных мною на этом сайте. Получается безумно вкусно, и не очень трудоёмко. |
Рульку моем (если на ней есть волоска – их необходимо опалить над огнем и счистить остатки гари ножом), затем саму рульку необходимо попротыкать ножом, чтобы мясо лучше пропиталось.
Кладем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем пивом, засыпаем мяту, лавровый лист, перец и варим 2 часа (без крышки), в процессе готовки накипь снимать и пиво (если его нет, то - воду) доливать. Мясо должно быть закрыто жидкостью.
Через 2 часа рульку вынуть, обмазать смесью мёд + соевый соус + чеснок + горчицу. Замотать в фольгу, положить в противень и поставить в духовку (не разогретую), духовку поставить на 160 градусов.
Выпекать в зависимости от размера 1,5-2 часа. В конце готовки можно раскрыть фольгу и поджарить мясо минут 20 до золотистой корочки (мы, обычно, уже не выдерживаем, т. к. тааааакие запахи витают в кухне, что нет сил ждать).
На гарнир я обычно покупаю квашенную капусту, промываю ее под водой (чтобы смыть лишнюю соль) и тушу ее с небольшим количеством воды под крышкой 30-40 минут (пока она не станет мягкой), можно добавить ст. ложку томатной пасты. За 5 минут до готовности добавляю тмин. Так же можно подавать с отварной картошкой или пюре - кому как нравится. Приятного аппетита :)