Свинина с маслятами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:54:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 250 г |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Просто свинина с маслятами. |
Разогреваем жаровню, наливаем растительного масла. Количество масла зависит от жирности мяса. Бросаем туда лук, нарезанный полукольцами и грибы нарезанные кубиками, не слишком мелко(маринованные или отваренные). Если грибы маленькие - лучше вообще не резать. Жарим на сильном огне 1, 5 -2 минуты помешивая (осторожно - грибы стреляют). Далее загружаем свинину. Жарим всe минут пять. Опять же помешивая, что бы не пригорело и равномерно обжаривалось. Морковку можно тереть, можно резать кружочками, соломкой, кубиками и т. д. Кому как нравиться. Я режу кружочки по пол сантиметра толщиной где то. Загружаем морковь. Она тоже должна слегка обжариться. Самую малость. Затем выкладываем сметану, тщательно перемешиваем. Одну минуту жарим, затем доливаем бульон или воду - что бы закрывала мясо на палец где-то. сыпем соль, перец, приправы. Делаем медленный огонь, тушим 40 минут (если мясо долго лежало в холодильнике - можно дольше). На гарнир толченая картошка, гречка или макароны. Ну и свежий помидорчик с огурчиком и сто грамм водки тоже не помешают.