Свиные ребра в стиле фьюжин
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:56:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Кукуруза | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Бадьян | 1 шт |
| Вино белое полусладкое | 150 мл |
| Ребра свиные | 400 г |
Соус ![]() |
10 мл |
| Соевый соус | 10 мл |
| Крахмал | 15 г |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Сочетание свиных ребер и пряного томатного маринада просто невероятно вкусно. Мясо получается очень насыщенным за счет того, что долго томится в соке, а затем, получает хрустящую корочку благодаря приготовлению под грилем. Угощайтесь, друзья! |

Первым делом нарежем ребра на ломтики. А так же подготовим крахмал и соевый соус.

Замаринуйте ребра в соевом соусе, оставьте на 10 минут. Промокните салфеткой, а затем, обваляйте в крахмале со всех сторон.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте ребра до золотистой корочки с 2х сторон.

Овощи нарежьте крупными кусками. Я использую кукурузу из пакетов, которая предварительно отварена, а затем, герметично запакована.

В сковороду выкладывайте овощи, добавляйте соус вок и тушите 5 минут.

Влейте белое полусладкое вино, добавьте бадьян и готовьте еще 10 минут.

Опустите мясо в овощи, следите, чтобы сок покрывал кусочки мяса почти полностью. При необходимости до лейте вино.

Отправьте овощи в духовку разогретую до 200 градусов на 40 мнут, затем включите функцию гриль и оставьте еще на 10 минут. Готовые ребра достаньте, переложите на тарелку и подавайте. Для меня стало открытием, как изумительно сочетается белое легкое вино и свинина. Этот вкус обязательно стоит попробовать каждому.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...