Отбивные по-баварски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:05:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 200 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Пиво светлое | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Свинные отбивные с грибами, зеленью и пивом |
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон.
Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками.
Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука.
Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей, посыпьте зеленью петрушки.