Свиные ножки запеченные с красной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:05:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ноги свиные | 2 шт |
Капуста краснокочанная | 500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Грибы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вино красное сухое | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусная красная капуста, приготовленная шеф-поваром китайского ресторана в сочетании со свиными ножками и пивом - отличная награда в конце рабочей недели |
Ножки хорошо почистить щеточкой, помыть.
Залить водой и закипятить. Слить первую воду. Залить водой опять, закипятить, собрать весь "шум". Добавить перец душистый, горошком, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне три часа.
Белые грибы отварить в подсоленной воде минут 30.
Обжарить в большом количестве оливкового масла белую часть лука порея. Добавить белые грибы, обжарить до золотистости.
Нашинковать тонко красную капусту, обжарить вместе с грибами. Сразу добавить в нее две столовые ложки сахара. Как только начнет карамелизироваться, добавляем 1 -2 чайных ложек красного винного уксуса и 100 гр красного сухого ( не сильно кислого!) вина. Накрыть крышкой. Дать потушиться минут 10 -15.
Добавить 1 ст. л. коньяка для аромата(можно чуть больше - мы взрослые люди)и еще потушить минут 5 -7. Посолить по вкусу.
Нарезать хороший пучок укропа или петрушки (или кинзы), добавить в капусту. Перемешать. Выключить.
В ступке растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли и несколькими иголками розмарина. Добавить туда пару капель оливкового масла.
Ножки разрезать вдоль на две части. Отрезать копытца. Натереть их смесью из ступки. (Кости я не удаляла, есть любители их грызть Выложить ножки на застеленный фольгой противень. Сверху выложить капусту. Залить получившимся соусом из вина и коньяка. Накрыть сверху фольгой и запечь в духовке при 200 * - еще 30 минут. (Капуста при этом останется хрустящей).
Украсить каперсами и свежим розмарином (если любите, конечно)