Свинтус в огороде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:10:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 500 г |
Капуста цветная | 500 г |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон | 300 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Карри | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
В процессе изучения содержимого холодильника нашлись кусок свинины, тыква и цветная капуста. Захотелось как-то все это подружить друг с другом и, на мой взгляд, у них это прекрасно получилось, но... судить вам. |
Итак, приступим...
Свинину нарезать на кусочки 2 на 2 см, посолить и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, выложить в глубокую сковороду. Лук и морковь почистить и нарезать (лук - полукольцами, морковь - колечками), обжарить в сковороде, где жарилось мясо (до легкого подрумянивания), посолить и выложить на мясо. Сверху присыпать "карри", выдавить сок из лимона, посыпать лимонной цедрой, перемешать.
Картофель и тыкву почистить и нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия (на 5 минут в микроволновку при 100 % мощности). Овощи посолит , поперчить, выдавить 3 зубка чеснока и перемешать,. Выложить сверху на мясо.
Полить сверху бульоном (посолить по вкусу), положить лавровый лист, Накрыть фольгой сковороду и в духовочку при 200 ° С на час, потом снять фольгу и еще на 10 минут.
Аромат стоял сногсшибательный, "Свинтус" удался на славу!