Мясо, приготовленное в духовке, с гороховым пюре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:36:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Горох ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Свинина | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами. |

Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).
Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох разварится, добавить сливочное масло и размешать. Пюре готово.

Мясо нарезать поперек волокон пластиками 1-1,5 см.
Противень чуть-чуть сбрызнуть водой. Выложить мясо, присолить поперчить и можно отправлять в духовку.

Через 20-25 минут мясо готово.

Выкладываем пюре и мяско в тарелочку. Добавляем зелень и, по желанию, кусочки свежих овощей. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...