Свиные отбивные с виноградом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:41:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Виноград | 100 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Каперсы | 15 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Можжевельник | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не знала, как приготовить отбивные из свиной шейки, хотелось чего-то необычного, стала искать и на сайте итальянской кухни и нашла этот интересный рецепт. |
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.