Мясо по-холостяцки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:52:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Почти стейк. |
Приготовление этого блюда очень простое. Потому и холостяцкое, тем не менее я иногда делаю его на ужин, в качестве гарнира - свежие овощи.
Ставим сковородку на огонь - желательно тяжелую чугунную (пусть накаляется), не надо в нее ничего лить.
Тем временем нарезаю мясо кусочками толщиной в 1 см., слегка отбиваю с крупными зубцами, солю, перчу с одной стороны, капаю оливковым маслом и все это растираю.
Сковородка раскалилась.
Не уменьшая огонь выкладываю на нее мясо, намазанной стороной вниз, крышкой не накрываю.
Как только начинает наше мяско симпатично румяниться, переворачиваю, с другой стороны обжаривается еще быстрее, тоже до золотистого цвета.
Все! Мясо готово, главное не передержать на огне, иначе будет жестким.