Мясо по-холостяцки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:52:22 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Почти стейк. |

Приготовление этого блюда очень простое. Потому и холостяцкое, тем не менее я иногда делаю его на ужин, в качестве гарнира - свежие овощи.
Ставим сковородку на огонь - желательно тяжелую чугунную (пусть накаляется), не надо в нее ничего лить.
Тем временем нарезаю мясо кусочками толщиной в 1 см., слегка отбиваю с крупными зубцами, солю, перчу с одной стороны, капаю оливковым маслом и все это растираю.

Сковородка раскалилась.
Не уменьшая огонь выкладываю на нее мясо, намазанной стороной вниз, крышкой не накрываю.
Как только начинает наше мяско симпатично румяниться, переворачиваю, с другой стороны обжаривается еще быстрее, тоже до золотистого цвета.
Все! Мясо готово, главное не передержать на огне, иначе будет жестким.

Ночью в Москве: 
















































...