Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:54:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
300 г |
Шпинат ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сыр творожный | 50 г |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Сочные, с большим количеством зелени и овощей... Такое мясо я ем с огромным удовольствием! Оно не требует никакого соуса и очень самодостаточной по вкусу! Да, готовится оно ровно 30 минут! |

В кипящую подсоленую воду закладываем пакетики с рисом. Я выбрала рис Янтарь фирмы "Мистраль"

Шпинат бланшируйте, слейте воду и смешайте с тертой цедрой и чесноком, нарезанным пластинками.

Мякоть свинины разделите на 2 шницеля. Слегка отбейте и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета ( по 2-4 минуты) с каждой стороны.

Дно формы для запекания выложите пергаментом, это поможет не использовать дополнительный жир и предотвратит пригорание.
На пергамент выложите нарезанный кружочками помидор. Посолите, поперчите. На помидор выложите шницель.

Шпинатную смесь посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Выложите на шницели, распределите творожный сыр и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Подавайте шницели с рисом.
Приятного всем аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...