Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:54:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Шпинат | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Цедра лимона | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр творожный | 50 г |
Рис | 2 пакет. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сочные, с большим количеством зелени и овощей... Такое мясо я ем с огромным удовольствием! Оно не требует никакого соуса и очень самодостаточной по вкусу! Да, готовится оно ровно 30 минут! |
В кипящую подсоленую воду закладываем пакетики с рисом. Я выбрала рис Янтарь фирмы "Мистраль"
Шпинат бланшируйте, слейте воду и смешайте с тертой цедрой и чесноком, нарезанным пластинками.
Мякоть свинины разделите на 2 шницеля. Слегка отбейте и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета ( по 2-4 минуты) с каждой стороны.
Дно формы для запекания выложите пергаментом, это поможет не использовать дополнительный жир и предотвратит пригорание.
На пергамент выложите нарезанный кружочками помидор. Посолите, поперчите. На помидор выложите шницель.
Шпинатную смесь посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Выложите на шницели, распределите творожный сыр и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Подавайте шницели с рисом.
Приятного всем аппетита!!!