Солянка из свинины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:56:27 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Сарделька ![]() |
120 г |
Грудинка ![]() |
4 шт |
Колбаса ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
450 г |
Бульон ![]() |
425 мл |
| Вино белое сухое | 120 мл |
Картофель ![]() |
700 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Пряности | по вкусу |
| Тушеная квашеная капуста - одно из любимых блюд в Германии. Ездили с мужем в гости к его другу и привезли оттуда вот такой рецепт. |
Вилкой наколоть сардельку по всей длине.
В глубокой сковороде подогреть масло и 2 -3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу (ломтиками).
Выложить все на тарелку и накрыть крышкой, а в сковороду высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 -2 минуты. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 20 минут.
Нарезать сардельку, положить в кастрюлю, добавить грудинку и колбасу, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким.
Вынуть лавровый лист, при подаче на стол посыпать блюдо маринованными огурцами и свежим укропом.

Ночью в Москве: 

















































...