"Бабушкины шнурки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:00:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сало | 150 г |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Вкусно, интересно в приготовлении |
Мясо нарезать, обжарить на масле, добавить лук, морковь, всe хорошо обжарить и добавить чеснок.
Пока нарезаете картошку, мясо отключить, картошку нарезать кругляшками, не очень толсто, и разложить аккуратно на мясо.
Сделаем тесто, те самые "шнурки": в муку разбить яйцо, посолить, добавить воды, замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а пока нарежем сало и лук, всe обжарить на сковороде.
Дать остыть салу, раскатать тесто тонким слоем, очень тонким. На раскатанное тесто выложить сало, оно будет начинкой, скрутить тесто в колбаску, кончики сильно прижать.
Нарезать колбаску в рулетики и выложить их на картошку, всe залить водой, посолить, поперчить и тушить минут 20 -25 (ещe я добавляю кубик, получается очень вкусно); как приготовится, выложить на тарелку и подавать к столу.