"Остряки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:00:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кубик бульонный | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Бульон | 1 л |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 50 г |
Соль | по вкусу |
Это мой первый рецепт на Вашем сайте, очень волнуюсь. Впервые это блюдо приготовила на мой День рождения. Мне оно нравится простотой, оригинальностью подачи и конечно вкусом. Всем моим домашним очень понравилось и гости просили рецепт. |
Начинаем с приготовления теста: в глубокую чашку просеять муку+яйца, воду и соль. Все хорошо вымесить, тесто должно быть эластичным. Оставить на 10 -15 минут.
Теперь займемся начинкой. Отварное мясо перекрутить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -1, 5 см, но чем тоньше, тем лучше, но не слишком тонко, чтобы не рвалось. Сверху на нашу лепешку выложить толстый слой мяса, затем лук, морковь. Хорошо поперчить и покрошить бульонный кубик. С правого и с левого края лепешки заворачиваем вовнутрь и сворачиваем плотный рулет. Затем режим его на кусочки по 1, 5 -2 см. и складываем начинкой вверх в сковороду. Кладем не сильно плотно. Заливаем бульоном, который остался после варки мяса, сверху смазываем майонезом и ставим в духовку 45 -60 минут при 180 градусах.
Блюдо хорошо есть в горячем и холодном виде. Фото обязательно будет приложено как только научусь обращаться с цифровым фотоаппаратом.
Приятного аппетита!!!!!