Русское жаркое
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:06:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 800 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Коренья | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Старинный руский рецепт. Классика. |
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
* Приношу извинения за фото - очень неудачный снимок - практически в темноте. !!