Отбивные с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:31:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Одновременно просто и изысканно! |
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко порубить.
Отбивные тщательно обжарить в сковороде на растительном или топленом масле с обеих сторон.
Выложить на тарелку и посыпать приправами по вкусу.
Лук и шампиньоны обжарить и тушить, пока не выпарится большая часть жидкости, добавить соль, перец, влить сливки и варить до густоты.
Нагреть духовку до 180 С. Форму для запекания смазать маслом, положить отбивные, затем шампиньоны в соусе, форму плотно накрыть фольгой. Запекать 15 мин.
В качестве гарнира подойдeт пюре. Приятного аппетита!!!