Свинина с травами в скороварке

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:33:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Картофель | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Свинина с душистыми травами не оставит равнодушным любителей ароматных блюд. Из простой комбинации продуктов и приправ вы легко приготовите яркое и необычное блюдо, которым порадуете себя и домочадцев. Рецепт взят с англоязычного сайта о скороварках. |
1. Разогреть в скороварке 1 сл. л оливкового масла.
2. Порезать картошку и лук кубиками примерно 2х2 см, добавить в скороварку и обжаривать на сильном огне 5 минут.
2. В это время отбить мясо и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить розмарин и выдавить чеснок, все хорошо перемешать.
Я так же добавила смесь сушеных специй: орегано, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, лавровый лист. Если нет смеси, то можно добавить по щепотке каждой из имеющихся специй, если чего-то не хватает - не страшно, главный аккорд - это розмарин, а другие специи только дополняют букет.
3. Переложить картошку и лук в тарелку и отложить. Добавьте 1 сл. л. оливкового масла и обжарьте мясо 5 минут на сильном огне.
4. Через 5 минут влить воду и установить крышку, готовить при 120 градусах 10 минут.
5. Через 10 минут самостоятельно спускаем давление и закладываем картошку, перемешиваем и готовим еще 5 минут при 120. Даем скороварке самостоятельно спустить давление и подаем.
Приятного аппетита!