Свинная корейка "Традиционная" с гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:34:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 3 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
На Руси традиционно подавали мясо, в том числе и свинину именно с кашей (перловой, пшенной, гречневой). У меня вариант свинины с гречкой. |
Свиная корейка нарезается не большими кусками и немного отбивается.
Каждый кусочек разрезаем, так что-бы получился кармашек. Солим и перчим мясо. По желанию можно добавить и чеснок.
Обжариваем свинину с 2х сторон до золотистой корочки. добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 6-7.
Варим гречку. На 1 стакан крупы -2 стакана подсоленной воды, гречка вариться минут 20.
Готовую свининку фаршируем кашей.