Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:34:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корейка | 250 г |
Хурма | 2 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Перец черный | 2 г |
Соль | 2 г |
Крупа гречневая | 200 г |
Салат | 4 шт |
Это блюдо я впервые попробовала у знакомой, пару лет назад. До этого даже представить не могла сочетание сладкого с мясом. На самом деле пропитанное мясо под этим маринадом это что-то невероятное!!! Попробуйте! |
Готовлю маринад (соус). Беру очень мягкую спелую хурму, соус дикой брусники. Мне понадобится 2 штуки хурмы, остальные можно съесть, пока готовишь)
В блендере смешиваю нарезанную хурму, лук и 2ст. ложки брусничного соуса.
Мясо промываю под водой и хорошо натираю получившимся соусом (маринадом). Оставляю в холодильнике на 1час.
Перед тем как запекать, я посыпаю солью (по вкусу) и перцем, в данном случае с двух сторон.
Всё аккуратно заворачиваю в фольгу, запекаю я это дело на чугунной сковородке, добавляя воду, для того чтобы мясо было сочным и не пригорало. Кладу на сковородку фольгу с мясом, далее в духовку на 45минут при 180 градусах. Проверяю мясо иногда вилкой, чтобы не пересушить.
После того как мясо приготовилось, кладу его обязательно с листьями салата, мне кажется, это и красиво, и по вкусу мне нравится это сочетание.
Гарнир вы можете подбирать по своему вкусу, я очень люблю гречку. Варю ее быстро, пока запекается мясо. Но маринад с хурмой и брусничным соусом попробуйте обязательно! Неповторимый аромат, вкус! вы можете полить гречку оставшимся маринадом или тем, что нравится, чтобы не было "сухо"
Дорогие поварята, подскажите, а какие гарниры к мясу любите вы?