Мясо с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:36:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Блюдо получается сытным, вкусным, а главное оно нравится даже тем кто терпеть не может овощи. |
1. Мясо делим на 4 части (его много не бывает)) отбиваем кухонным молотком, за неимением такового, поступаем следующим образом - тонким острым ножом очень часто, но не глубоко, крест-накрест надрезаете волокна мяса с обоих сторон (но все-таки лучше отбить), приправу берете по вкусу (главное не переборщить), смешиваете с солью и обильно втираете в мясо, после чего оставляете его минут на 30 пропитаться. Далее жарите его на раскаленном масле с каждой стороны примерно 15 мин. (лучше недожарить, главное не сожгите)) );
2. Думаю рис умеют варить все, так что заострять внимание не буду на этом, единственное отмечу - после закипания добавьте щепотку куркумы, отчего ваш рис станет золотистым.
3. Если вы берете овощи в пакете (сбор) то состав смотрите примерно такой: фасоль зеленая стручковая (молодая порасль) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!, морковь, кукуруза, горошек зеленый, картофель, брокколи, цветная капуста (последние 2 необязательны); если делаете сами, то сделайте акцент на фасоли (есть такая в продаже как в пакетах, так и на развес), морковку и картофель в равных долях нарезайте кубиками примерно 1 *1 *1 см (поверьте это оценят даже ярые противники овощей), кукурузу и горошек, также, в равных долях, брокколи и цв. капуста на любителя.
Не забудьте - акцент на фасоли (примерно 50 % от всей массы овощей).
Овощи лучше готовить в жаровне, но можно и в глубокой сковороде: нагреваете масло, закидываете овощи, кладете небольшую горсточку тимьяна - ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (возьмите столько, сколько посчитаете нужным, а потом отсыпьте обратно примерно треть, иначе перебьете вкус овощей), добавляете красный сладкий молотый перец, черный перец и соль по вкусу, постоянно помешивая доводите до готовности в течение 12 -15 минут.
На одну порцию: один кусок мяса, если маленькие то 2, рис и овощи поровну.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!