Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках


Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:06:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 л
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 10 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 10 ст. л.
Телятина 800 г
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Имбирь 40 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец кайен по вкусу
Салат 50 г
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить удивительно вкусную, красивую и удобную порционную подачу горячего нежного мяса в мини-корзиночках из дрожжевого теста. Такие корзиночки можно использовать по Вашему усмотрению для подачи салатов, закусок и даже сладких десертов! Как говорится, все в руках Вашей фантазии! Ну а я хочу показать, как приготовить такие корзиночки со стир-фраем из телятины. Название блюда образовано от английских слов stir (мешать) и fru (жарить) и означает принцип быстрого обжаривания на сильном огне. Приятного аппетита волшебной новогодней ночью!
Пошаговое приготовление

Сначала займемся корзиночками. Замесим дрожжевое тесто на опаре из творожной сыворотки. Кто не знает, что это такое, могут использовать нежирное коровье молоко. В теплой сыворотке растворяем 1 ч. л. дрожжей, белый сахар и 4 стакана муки. Накрываем крышкой и ставим бродить на 8-10 часов. Я оставляла на кухне на столе. После 10 часов брожения вот такой результат.

Замешиваем тесто окончательно. Добавляем оставшиеся 0,5 ч. л. дрожжей, соль, сливочное масло и досыпаем муку постепенно. Количество я указала примерное, у вас может уйти чуть больше или меньше в зависимости от качества муки. Должно получиться эластичное не слишком плотное тесто. Очень удобно замешивать блендером с насадками для дрожжевого теста в форме крюков. В конце замешивания добавляем растительное масло, еще раз вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем на расстойку.

У меня подошло за 40 минут очень хорошо.

Начинаем формовать корзиночки. Не пугайтесь этого этапа, на самом деле все делается очень легко и быстро. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 5 мм.

Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 7 мм ножом для пиццы.

Теперь нам понадобится основа для корзинок в форме небольших стаканчиков. Пришлось пожертвовать силиконовой формой, в которой соединены сразу несколько стаканчиков для маффинов, разрезав ее на отдельные стаканчики. Полоски теста как бы накручиваем на стаканчик. Сначала делаем горизонтальные полоски. Формочку-стаканчик я ничем не смазывала. Если будете использовать не силикон, тогда смажьте растительным маслом.

Затем накладываем три вертикальные полоски.

Теперь делаем окантовочку корзинки, еще раз накладываем самую нижнюю горизонтальную полоску поверх всех уже сформированных. Держится тесто на формочках при выпечке очень хорошо.

Итак, получаем такие заготовки. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах.

Я включала верхний и нижний тэны и конвекцию, очень быстро испеклись. Расстойку перед выпеканием не делала.

Теперь займемся ручками для корзинок. Плетем из полосок теста косичку.

Ручки я выпекала на бумажный розеточках, подходящих по диаметру к диаметру формочек для корзинок. Из остатков теста сделала винтажные палочки.

Готовые корзинки осторожно освобождаем от формочек. Сверху в бортиках, пока корзинки мягкие, делаем небольшие вертикальные надрезы острым ножом, чтобы впоследствии вставить туда ручки.

Теперь займемся мясом. Приготовим маринад. Чеснок и имбирь измельчить (я натирала на терке). Добавить черный и красный перцы, соевый соус, коричневый сахар и уксус.

Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками и опустить в маринад на 15 мин.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь длинными тонкими полосками.

Разогреть в воке 3 ст. л. растительного масла, мясо отжать от маринада и быстро обжарить, помешивая, в масле на сильном огне до легкой корочки.

Выложить обжаренное мясо из вока. Добавить в вок оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и так же быстро обжарить лук с морковкой, не больше двух минут.

Вернуть мясо в вок, добавить остатки маринада, перемешать, готовить на сильном огне еще примерно минуту.

Наполняем наши теплые корзиночки горячим мясом, вставляем ручки и сразу подаем.

И НАСЛАЖДАЕМСЯ великолепным, ароматным мясом в нежных корзиночках! Приятного аппетита! Я старалась показать на фото, какие корзиночки маленькие относительно рюмочек и мини-шариков. Надеюсь, Вам понравится мой рецепт!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 01 мая в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 01 мая в понедельник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 30 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Малооблачно 30 апреля в воскресенье
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 01 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 01 мая в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check