Рулет-террин
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:07:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Телятина | 500 г |
Бекон | 200 г |
Вино белое сухое | 150 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины. |
Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки.
Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму.
Выглядит это так.
Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами...
... аккуратно выстилаем им форму.
Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем...
... и выкладываем в форму.
Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим.
Выкладываем на наш слой, закрываем беконом.
Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино.
Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена).
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике.
На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем.
Это своеобразное произведение, потрясающий запах, хорошо идет с темным хлебом и бутылочкой сидра.