Рулет-террин
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:07:06 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Телятина ![]() |
500 г |
Бекон ![]() |
200 г |
| Вино белое сухое | 150 г |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины. |

Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки.

Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму.

Выглядит это так.

Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами...

... аккуратно выстилаем им форму.

Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем...

... и выкладываем в форму.

Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим.

Выкладываем на наш слой, закрываем беконом.

Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино.

Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена).

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.

Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике.

На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем.
Это своеобразное произведение, потрясающий запах, хорошо идет с темным хлебом и бутылочкой сидра.

Днем в Москве: 

















































...