Мясо с оливками и кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:07:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Телятина ![]() |
6 шт |
Оливки зеленые ![]() |
20 шт |
Орехи кедровые ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
Картофель ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Так быстро и незамысловато готовят мясо на севере Греции. Если Вы решили поразить гостей на званном ужине – этот рецепт вполне подойдет. Дополнит картину аппетитного куска мяса – особым способом приготовленное картофельное пюре – скордалия, невероятно нежное и вкусное! |

Нарежьте оливки тонкими кольцами.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.

Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.

На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х сторон до готовности.

Для пюре отварите овощи с зеленью петрушки до готовности.

Разомните овощи в пюре с 100 мл оливкового масла и зубчиками перетертого с солью чеснока.

Мясо выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин.

Подавайте с пюре!

Kale orexe!

(Приятного аппетита!)

Ночью в Москве: 

















































...