Мясо с оливками и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:07:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Телятина | 6 шт |
Оливки зеленые | 20 шт |
Орехи кедровые | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Картофель | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Так быстро и незамысловато готовят мясо на севере Греции. Если Вы решили поразить гостей на званном ужине – этот рецепт вполне подойдет. Дополнит картину аппетитного куска мяса – особым способом приготовленное картофельное пюре – скордалия, невероятно нежное и вкусное! |
Нарежьте оливки тонкими кольцами.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.
Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.
На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х сторон до готовности.
Для пюре отварите овощи с зеленью петрушки до готовности.
Разомните овощи в пюре с 100 мл оливкового масла и зубчиками перетертого с солью чеснока.
Мясо выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин.
Подавайте с пюре!
Kale orexe!
(Приятного аппетита!)