Жареная печень с молодым картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:18:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусно и полезно. |
С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.
Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.
Лук нашинковать тонкими полу кольцами.
На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.
Добавить лук, посолить и, не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут.
Отварить в подсоленной воде молодой картофель в мундире.
Нарезать нетолстыми кольцами.
Уложить на тарелку внахлест.
Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения.
Оформить кружками помидорки и дольками маринованных корнишончиков.