Жареная печень с молодым картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:18:10 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень говяжья | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно и полезно. |

С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.

Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.

Лук нашинковать тонкими полу кольцами.

На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.

Добавить лук, посолить и, не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут.

Отварить в подсоленной воде молодой картофель в мундире.

Нарезать нетолстыми кольцами.

Уложить на тарелку внахлест.

Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения.
Оформить кружками помидорки и дольками маринованных корнишончиков.


Вечером в Москве: 
















































...