Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:18:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Телятина | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Масло растительное | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сколько различных музыкальных стилей представляли поварята на конкурс "Кулинарная гамма вкусов"! Нет сомнения, все они достаточно интересны и имеют множество почитателей. Но... мода штука изменчивая. И только классическая музыка никогда не выходит из моды. Классика в одежде, классика в архитектуре, классика в еде... Да, да, в еде. И смею утверждать, что кусок хорошо прожаренного мяса на ужин - это классика кулинарии. |
Рубим орехи при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером
В желтки добавить размягченное сливочное масло
...и орехи. Перемешать.
Стейки обжарить на растительном масле на очень горячей сковороде. С одной стороны
...и с другой по три минуты. Обжаривая таким образом мясо, мы создаем румяную корочку и как бы "запечатываем" мясной сок внутри стейка, не позволяя ему быть сухим впоследствии.
Выложить стейк на тарелку, посолить, поперчить и положить сверху масляно-ореховую смесь
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Я запекала мясо еще 10 минут, прикрыв орехи фольгой, чтобы не сгорели
Пока запекается мясо, приготовить соус из авокадо и апельсина.
Половину авокадо очистить, нарезать кусочками, добавить сок из половины апельсина, посолить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния
Достать стейк, выложить его на тарелку, добавить соус и украсить дольками апельсина и ломтиками авокадо. Поперчить.