Телятина в беконе, запеченная с гарниром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:18:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Горошек зеленый | 250 г |
Бекон | 200 г |
Телятина | 1300 г |
Шампиньоны | 500 г |
Батон | 300 г |
Специи | по вкусу |
Замечательное мясо, с не менее чудесным гарниром. |
Телячью вырезку моем, обсушиваем, натираем мясо солью и перцем и заворачиваем в ломтики бекона, оставляем на 20 -30 мин.
В это время батон нарезаем кубиками 1 см и подсушиваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шампиньоны моем, очищаем и крупно нарезаем. С зеленого горошка сливаем жидкость.
В жаростойкую глубокую форму выкладываем обжаренные кусочки батона, горошек и шампиньоны, наливаем туда 5 -6 ст. л. растительного масла, солим, добавляем специи. Взбиваем яйца и вливаем туда же, аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы яйца равномерно распределились по хлебно-овощной массе, разравниваем готовую массу и сверху укладываем мясо, ставим форму в разогретую до 200*С духовку примерно на час, мясо будет со слегка розовым соком.
Приятного аппетита!!!