Говядина на подушке из овощей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:22:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | кг |
Морковь | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
На мой взгляд, не сложное, но очень вкусное блюдо. Я в это время худел, вот мне не помешало. |
В общем, попался мне в руки кусок телятинки.
Было принято решение (мной) запечь одним куском.
Натёр смесью трав (большую часть сушил сам), перцев и соли:
1. Чабрец
2. Базилик
3. Кинза
4. Орегано
5. Паприка
6. Перец красный, чёрный и белый
Потом маринад:
2 ст. ложки майонеза + 2 ч. ложки горчицы.
Обмазал и в холодильник.
Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.
т. к. готовил ночью, а запекал на следующий день вечером.
Предполагалось запекать в рукаве, но тот, что был дома, оказался мал.
Поэтому в ёмкость по размеру мяса.
Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.
Сверху смесь из:
1. Сладкий перец полукольцами 1шт.
2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт
3. Морковь по корейски 150-170 грм ( на глаз.
Сверху наше мясо.
Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.
В фольге - отверстия вилкой.
Духовку разогреть до 220* и мяско туда.
Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.
Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.
Если кусок меньше, то меньше.
Снимаем фольгу и ещё на 15-20 мин, для румянца.
Вуаля - готово!!!