Мясной соус с зеленой фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:22:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 г |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простое, но вкусное блюдо! |
Мясо порезать небольшими кубиками. В пакетик насыпать муку, положить мясо и хорошо встряхнуть пакет, чтобы мясо покрылось мукой.
На сковороде разогреть немного растительного масла, хорошо обжарить мясо.
Затем обжаренное мясо переложить в кастрюльку, добавить лавровый лист, влить воды так, чтобы слегка покрыть мясные кусочки, тушить под крышкой, на маленьком огне до мягкости.
Фасоль отварить в кипящей воде минут пять, до полу готовности, затем воду слить.
Лук и перец измельчить, обжарить на растительном масле, в конце добавить фасоль.
В мясо добавить томатную пасту, чеснок измельченный, соль, специи, зелень.
Сверху выложить обжаренные овощи, перемешать, по необходимости влить еще немного воды, тушить под крышкой, пока фасоль не станет мягкой.
Гарнир подойдет любой.