"Крымский Телeнок"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:22:59 |
| Время приготовления: | 600 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Майонез | 100 г |
| Свекла | 1200 г |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Шампанское ![]() |
300 мл |
Телятина ![]() |
1600 г |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Масло подсолнечное | 200 мл |
| ... мясо для основного горячего блюда и гарнир можно подготовить заранее... |

- мясо нарезать на стейки 15 мм, тщательно отбить молоточком,

Посолить, поперчить, залить шампанским комнатной температуры,

Дать настояться от 6 до 12 часов в прохладном месте

- отварить в пресной кипящей воде свеклу до готовности (около 60 минут),

Остудить под холодной водой, очистить, измельчить (на мелкой терке или блендере),

- с мяса слить остатки "маринада", вбить сырые яйца, перемешать

- каждый кусочек мяса обвалять в сухарях,

Поджарить на сковороде с разогретым маслом


Добавить измельченный чеснок

+ майонез, дать настояться, охладить.

- перед подачей в свеклу (для разнообразия цветовой гаммы блюда) добавить чуть-чуть майонеза, не размешивать.

Ночью в Москве: 

















































...