"Крымский Телeнок"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:22:59 |
Время приготовления: | 600 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Майонез | 100 г |
Свекла | 1200 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампанское | 300 мл |
Телятина | 1600 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
... мясо для основного горячего блюда и гарнир можно подготовить заранее... |
- мясо нарезать на стейки 15 мм, тщательно отбить молоточком,
Посолить, поперчить, залить шампанским комнатной температуры,
Дать настояться от 6 до 12 часов в прохладном месте
- отварить в пресной кипящей воде свеклу до готовности (около 60 минут),
Остудить под холодной водой, очистить, измельчить (на мелкой терке или блендере),
- с мяса слить остатки "маринада", вбить сырые яйца, перемешать
- каждый кусочек мяса обвалять в сухарях,
Поджарить на сковороде с разогретым маслом
Добавить измельченный чеснок
+ майонез, дать настояться, охладить.
- перед подачей в свеклу (для разнообразия цветовой гаммы блюда) добавить чуть-чуть майонеза, не размешивать.