Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:30:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 400 г |
| Сок гранатовый | 200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Соус | 2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Не секрет, что мясные блюда отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами... |

Начнем с приготовления соуса. Основные составляющие - брусничный соус Darbo и гранатовый сок.

Наливаем в сковороду сок, добавляем к нему соус.

В отдельной ёмкости смешиваем 1 чайную ложку крахмала с тремя ложками сока, отправляем в сковороду.

Готовим до тех пор, пока немного не загустеет.

Соус готов! Получается концентрированный кисло-сладкий вкус, с ярко-выраженным ягодным ароматом.

Нарезаем телятину на пластинки.

Дальше работаем в образе парикмахера.=)) Разрезаем на три равных части и плетем косички=))

Подсоленные, поперченные, обжариваем с двух сторон.

Готовые косы достаем. Режем лук полукольцами.

Отправляем лучок в сковороду, где жарилось мяско, добавляем сахар. Томим до мягкости и золотистости.

На тарелку выкладываем косички с лучком. Я еще положила листья базилика. Полила наивкуснейшим соусом. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...