Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:30:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 400 г |
Сок гранатовый | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Не секрет, что мясные блюда отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами... |
Начнем с приготовления соуса. Основные составляющие - брусничный соус Darbo и гранатовый сок.
Наливаем в сковороду сок, добавляем к нему соус.
В отдельной ёмкости смешиваем 1 чайную ложку крахмала с тремя ложками сока, отправляем в сковороду.
Готовим до тех пор, пока немного не загустеет.
Соус готов! Получается концентрированный кисло-сладкий вкус, с ярко-выраженным ягодным ароматом.
Нарезаем телятину на пластинки.
Дальше работаем в образе парикмахера.=)) Разрезаем на три равных части и плетем косички=))
Подсоленные, поперченные, обжариваем с двух сторон.
Готовые косы достаем. Режем лук полукольцами.
Отправляем лучок в сковороду, где жарилось мяско, добавляем сахар. Томим до мягкости и золотистости.
На тарелку выкладываем косички с лучком. Я еще положила листья базилика. Полила наивкуснейшим соусом. Приятного аппетита!